Мы ищем героев, а они порой оказываются совсем рядом с нами!!!

May 8, 2020

Мы ищем героев, а они порой оказываются совсем рядом с нами - даже  в Эквадоре!

Русская земля героями полнится, но чтобы они заехали  в Гуаякиль, это не каждый день случается!

Наша соотечественница Наталья Ахтаова рассказала нам о своей маме Антонине Михайловне Петровой, родившейся в Ленинграде в семье военного в 1923 году. После окончания школы Тоня поступила в медицинское училище, откуда в 1941 году была призвана на фронт. Вынесла с поля боя 184 раненых солдат и офицеров, за что была награждена Орденом Красного Знамени и многочисленными медалями за боевые заслуги.

В 1944 году после тяжелого ранения и контузии Антонина  Михайловна была направлена на лечение в Гульрипш, недалеко от Сухуми, где и прожила до 2004 года, пережив еще одну страшную войну между Абхазией и Грузией в 1992-1993 годах. С 2004 по 2008 годы жила у своей дочери в Гуаякиле.

Подвиг Антонины Михайловны не был забыт, и в учебнике «Родная речь»дети узнают о Тоне-партизанке. Сестрицей и дочкой называли ее друзья  отряда, эту совсем молоденькую девушку, скорее подростка.

Предлагаем вашему вниманию короткий рассказ об этой удивительной, находчивой и смелой жещине. Наша бесконечная благодарность и вечная память Антонине Михайловне Петровой!!

 

 

Please reload

© 2019 KSORS